COVID-19 et sécurité sanitaire des aliments :

Orientations pour les entreprises du secteur alimentaire

L’employeur est tenu, en vertu de l’obligation générale de sécurité qui lui incombe, d’évaluer les risques éventuels et de prendre toutes les mesures nécessaires pour assurer la sécurité et protéger la santé des salariés de son entreprise.  Ces mesures comprennent Des instructions écrites sur la façon d’éviter la propagation

Symptomes

Connaissance des symptômes de la COVID-19 parmi les travailleurs du secteur alimentaire Les symptômes les plus fréquents de la COVID-1913 sont : la fièvre (température supérieure ou égale à 37,5 degrés Celsius) la toux (toux sèche, mais pas seulement) ; l’essoufflement ; les difficultés respiratoires ; la fatigue.

Transmission

Il est très peu probable que la COVID-19 se transmette par les aliments ou les emballages alimentaires. C’est une maladie respiratoire dont les principaux modes de transmission sont le contact interhumain et le contact direct avec des gouttelettes produites quand un sujet infecté tousse ou éternue

Propagation

Travailleurs du secteur de l’alimentation: comment empêcher la propagation de la COVID-19 sur le lieu de travail Des instructions écrites sur la façon d’éviter la propagation de la COVID-19 doivent être communiquées au personnel travaillant dans les locaux d’entreprises du secteur alimentaire, et des formations sur ce thème doivent être organisées

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